Zurück mit Mountain Lion's Time Machine

Time Machine ist ein ausgezeichnetes Backup-System, das mit OS X Leopard eingeführt wurde - und es ist nur besser geworden. Es ist ein System, weil es aus zwei Teilen besteht: dem Time Machine System Preferences-Fenster und der Time Machine-Anwendung.

Der Time Machine-Systemeinstellungen-Bereich und das Menü.

Die Time Machine-Anwendung ist bereit, eine Datei im Finder wiederherzustellen.

Wenn Sie Time Machine zum automatischen Sichern Ihrer Daten verwenden möchten, benötigen Sie als Erstes eine andere Festplatte, die genauso groß wie oder größer als Ihre Startdiskette ist.

Es kann sich um eine FireWire-Festplatte, eine USB-2-Festplatte, eine Thunderbolt-Festplatte, eine SSD (falls Sie sich ein Solid State Drive für Backups leisten können) oder sogar eine andere interne Festplatte handeln. ein Mac Pro wie einer von mir.

Eine weitere Option ist eine Apple Time Capsule, ein Gerät, das eine drahtlose Basisstation von AirPort Extreme mit einer großen Festplatte kombiniert, sodass Sie einen oder mehrere Macs über ein verkabeltes oder drahtloses Netzwerk automatisch sichern können.

Wenn Sie zum ersten Mal eine neue, mit Time Machine kompatible Platte an Ihren Mac anschließen, werden Sie gefragt, ob Sie diese Platte für die Sicherung mit Time Machine verwenden möchten. Wenn Sie mit Ja antworten, wird automatisch der Time Machine-Systemeinstellungen-Bereich geöffnet, in dem die neue Festplatte angezeigt wird, die bereits als Sicherungsdiskette ausgewählt wurde.

Wenn dies nicht der Fall ist oder Sie eine bereits mit Time Machine verbundene Festplatte verwenden möchten, öffnen Sie den Time Machine-Systemeinstellungen-Bereich und klicken Sie auf den großen Ein- / Ausschalter. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche Select Disk und wählen Sie die Festplatte aus, die Sie für Ihre Backups verwenden möchten.

Die einzige andere Überlegung ist die: Wenn Sie andere Festplatten an Ihren Mac angeschlossen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen, um die Liste Nicht sichern anzuzeigen, die Time Machine mitteilt, welche Datenträger (Platten) nicht < sichern. Um ein Volume zu dieser Liste hinzuzufügen, klicken Sie auf die kleine Schaltfläche +. Um ein Volume aus der Liste zu entfernen, wählen Sie das Volume aus und klicken Sie auf die Schaltfläche -. Das Optionsfenster enthält auch ein Kontrollkästchen, um Sie zu warnen, wenn alte Sicherungen gelöscht werden. Überprüfen Sie es, wenn Sie gewarnt werden möchten. Wenn es sich bei Ihrem Mac um einen Laptop handelt, bestimmt ein zweites Kontrollkästchen, ob Time Machine den Computer im Akkubetrieb sichert.

Zur Erinnerung: Time Machine speichert Ihre Backups für die folgenden Zeiträume:

Stündliche Backups der letzten 24 Stunden

  • Tägliche Backups des letzten Monats

  • Wöchentliche Backups bis Ihre Backup-Festplatte voll ist < Wenn Ihre Backup-Festplatte voll ist, werden die ältesten Backups gelöscht und durch die neuesten ersetzt.

  • Wann läuft es? Froh, dass Sie gefragt haben - es läuft ungefähr einmal pro Stunde.

Wenn Sie Time Machine aktivieren und einrichten, vergessen Sie nie, Ihre Daten zu sichern, also tun Sie es einfach.

Time Machine sichert Ihre gesamte Festplatte bei der ersten Ausführung und sichert dann Dateien und Ordner, die seit der letzten Sicherung geändert wurden. Das ist was Backup-Systeme tun.

Aber Time Machine macht mehr - es sichert auch Dinge wie Kontakte in Ihren Kontakten, Bilder in Ihrer iPhoto-Bibliothek und Ereignisse in Ihren Kalenderkalendern, ganz zu schweigen von der Unterstützung von Versionen und Sperren. Diese Funktionen - in der Tat süße - machen Time Machine zu einem anderen Backup-System.