Sichern Ihrer Festplatte mit Time Machine unter Mac OS X Lion

Time Machine ist ein hervorragendes Backup-System, das mit Mac OS X Leopard eingeführt wurde - und mit Mac OS X Lion ist es nur besser geworden. Es ist ein System, weil es aus zwei Teilen besteht: dem Time Machine System Preferences-Fenster und der Time Machine-Anwendung.


Wenn Sie Time Machine zum automatischen Sichern Ihrer Daten verwenden möchten, benötigen Sie als Erstes eine andere Festplatte, die genauso groß oder größer als die Startdiskette ist. Es kann eine FireWire-Festplatte, eine USB-2-Festplatte, eine Thunderbolt-Festplatte, eine SSD (wenn Sie sich ein Solid State Drive für Backups leisten können) oder eine andere interne Festplatte sein, wenn Ihr Mac ein Mac Pro ist. ..

Eine weitere Option ist eine Apple Time Capsule, ein Gerät, das eine drahtlose Basisstation von AirPort Extreme mit einer großen Festplatte kombiniert, sodass Sie einen oder mehrere Macs über ein verkabeltes oder drahtloses Netzwerk automatisch sichern können.

Wenn Sie zum ersten Mal eine neue, mit Time Machine kompatible Festplatte an Ihren Mac anschließen, werden Sie gefragt, ob Sie diese Platte für die Sicherung mit Time Machine verwenden möchten. Wenn Sie mit Ja antworten, wird automatisch der Time Machine-Systemeinstellungen-Bereich geöffnet, in dem die neue Festplatte angezeigt wird, die bereits als Sicherungsdiskette ausgewählt wurde.

Wenn dies nicht der Fall ist oder Sie eine bereits verbundene Festplatte mit Time Machine verwenden möchten, öffnen Sie den Time Machine System Preferences-Bereich und klicken Sie auf den großen On / Off-Schalter auf On. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche Select Disk und wählen Sie die Festplatte aus, die Sie für Ihre Backups verwenden möchten.

Die einzige andere Überlegung ist diese: Wenn Sie andere Festplatten an Ihren Mac angeschlossen haben, sollten Sie auf die Schaltfläche Optionen klicken, um die Liste Nicht sichern anzuzeigen, die Time Machine anzeigt, welche Volumes (Festplatten) ) nicht zum Sichern. Um ein Volume zu dieser Liste hinzuzufügen, klicken Sie auf die kleine Schaltfläche +. Um ein Volume aus der Liste zu entfernen, wählen Sie das Volume aus und klicken Sie auf die Schaltfläche -.

Das Optionsfenster enthält auch ein Kontrollkästchen, um Sie zu warnen, wenn alte Sicherungen gelöscht werden. Überprüfen Sie es, wenn Sie gewarnt werden möchten. Wenn es sich bei Ihrem Mac um einen Laptop handelt, bestimmt ein zweites Kontrollkästchen, ob Time Machine den Computer im Akkubetrieb sichert.

Ein drittes Kontrollkästchen fragt Sie, ob Sie Ihre Dokumente einen Tag, eine Woche, einen Monat oder ein Jahr nach ihrer letzten Bearbeitung sperren möchten.

Zur Erinnerung: Time Machine speichert Ihre Backups für die folgenden Zeiträume:

  • Stündliche Backups der letzten 24 Stunden

  • Tägliche Backups des letzten Monats

  • Wöchentliche Backups bis Ihre Backup-Festplatte voll ist < Wenn Ihre Backup-Festplatte voll ist, werden die ältesten Backups gelöscht und durch die neuesten ersetzt.

Wann läuft es? Froh, dass du gefragt hast. Es läuft ungefähr einmal pro Stunde.

Wenn Sie Time Machine aktivieren und einrichten, vergessen Sie nie, Ihre Daten zu sichern, also tun Sie es einfach.