Verwendung des Papierkorbs in Windows 10

Der Papierkorb, dieses Papierkorb-Symbol in der linken oberen Ecke Ihres Windows 10-Desktops, funktioniert viel wie ein reeller Papierkorb. Hier können Sie die verworfenen Desktop-Dateien abrufen, von denen Sie dachten, dass Sie sie niemals benötigen würden.

Sie können etwas vom Desktop - beispielsweise eine Datei oder einen Ordner - auf eine der folgenden Arten in den Papierkorb verschieben:

  • Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das unerwünschte Element und wählen Sie "Löschen" aus dem Einblendmenü. Windows fragt vorsichtig, ob Sie sicher sind, dass Sie das Element löschen möchten. Klicken Sie auf Ja, und Windows speichert es in den Papierkorb, als ob Sie es dorthin gezogen hätten. Rauschen!

  • Klicken Sie zum schnellen Löschen auf das unerwünschte Objekt und drücken Sie die Entf-Taste.

Willst du etwas zurück? Doppelklicken Sie auf das Papierkorbsymbol, um die zuletzt gelöschten Elemente anzuzeigen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Element und wählen Sie "Wiederherstellen". Der handliche kleine Papierkorb bringt Ihr wertvolles Objekt an die Stelle zurück, an der Sie es gelöscht haben. (Sie können gelöschte Objekte auch wieder auf den Desktop oder in einen anderen Ordner ziehen, indem Sie sie wieder in den Papierkorb ziehen, um sie wieder zu löschen.)

Der Papierkorb kann ziemlich voll werden. Wenn Sie verzweifelt nach einer kürzlich gelöschten Datei suchen, weisen Sie den Papierkorb an, alles nach dem Datum und der Uhrzeit zu sortieren, an dem Sie es gelöscht haben: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich im Papierkorb und wählen Sie Sortieren nach. Wählen Sie dann Date Deleted aus dem Einblendmenü.

Um etwas dauerhaft zu löschen, löschen Sie es einfach aus dem Papierkorb: Klicken Sie darauf und drücken Sie die Entf-Taste. Um alles im Papierkorb zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Papierkorb-Symbol und wählen Sie Papierkorb leeren.

Um den Papierkorb beim Löschen von Dateien vollständig zu umgehen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und drücken Sie die Entf-Taste. Poof! Das gelöschte Objekt verschwindet, ist aber nie wieder zu sehen - ein praktischer Trick, wenn es um empfindliche Gegenstände wie Kreditkartennummern oder nächtliche Liebesbriefe für einen nahegelegenen Zellenbewohner geht.

  • Das Papierkorb-Symbol ändert sich von einem leeren Papierkorb in einen vollständigen, sobald es eine gelöschte Datei oder Dateien enthält.

  • Der Papierkorb enthält nur Elemente, die vom Desktop gelöscht wurden. Es werden keine Informationen gespeichert, die aus Startmenü-Apps gelöscht wurden.

  • Ihr Papierkorb bewahrt Ihre gelöschten Dateien auf, bis der Müll etwa 5 Prozent des verfügbaren Speicherplatzes Ihres Computers belegt. Dann werden Ihre ältesten gelöschten Dateien gelöscht, um Platz für das neue zu schaffen. Wenn der Speicherplatz auf der Festplatte knapp ist, verkleinern Sie die Größe des Ordners, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Papierkorb klicken und Eigenschaften auswählen.Verringern Sie die Nummer der benutzerdefinierten Größe, um den Behälter schneller zu leeren. Erhöhen Sie die Anzahl, und der Papierkorb hängt etwas länger an Dateien.

  • Der Papierkorb speichert nur Elemente, die von den Laufwerken Ihres eigenen Computers gelöscht wurden. Das bedeutet, dass nichts von einer CD, einer Speicherkarte, einem Telefon, einem MP3-Player, einem Flash-Laufwerk oder einer Digitalkamera gelöscht wird.

  • Der Papierkorb wurde bereits geleert? Möglicherweise können Sie das aus dem Windows-Dateiversionsverlauf stammende, dann verworfene Element jetzt noch abrufen.

  • Wenn Sie etwas von einem Computer eines anderen Benutzers über ein Netzwerk löschen, kann es nicht wiederhergestellt werden. Der Papierkorb enthält nur Objekte, die von Ihrem eigenen Computer gelöscht wurden, nicht von einem Computer von jemand anderem. (Aus einem schrecklichen Grund speichert der Papierkorb auf dem Computer der anderen Person das Element auch nicht.) Seien Sie vorsichtig.

Teilen Sie Mit Ihren Freunden
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel