Mit iLife '11: So teilen Sie iMovie Videos mit MobileMe

Sie können MobileMe bereits mit Ihrem Mac und iLife verwenden und Sie können Bilder in den Galerie-Bereich von MobileMe hochladen, um sie mit anderen Personen zu teilen. Sie können iMovie-Videos auch in Ihrer MobileMe-Galerie teilen, damit andere sie mit einem aktuellen Webbrowser ansehen und, falls Sie die Erlaubnis dazu geben, diese herunterladen können.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Video auf MobileMe freizugeben:

  1. Wählen Sie das Projekt des Videos aus und wählen Sie dann Teilen → MobileMe Galerie.

  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden, um das nächste Fenster anzuzeigen. Geben Sie dann Ihren Mitgliedsnamen und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.

  3. Füllen Sie die Felder Titel und Beschreibung aus.

    Außerdem sehen Sie ein Raster mit den Videobildgrößen, die mit verschiedenen Geräten funktionieren.

  4. Wählen Sie eine Größe oder so viele Größen aus, wie Sie mehrere Versionen Ihres Videos erstellen möchten.

    Klicken Sie auf ein Zielgerät, um automatisch alle Größen auszuwählen, die mit dem Gerät funktionieren. Einige Größenoptionen sind nicht verfügbar, wenn die Videoclips des Projekts auf eine geringere Größe eingestellt sind.

  5. Um die Privatsphäre für das hochgeladene Video zu steuern, ändern Sie die Option Sichtbar nach von Jeder zu Nur Ich oder wählen Sie Namen und Passwörter bearbeiten, um Namen und Passwörter von Personen hinzuzufügen, denen Sie Zugriff auf Ihr Video gewähren möchten.

  6. Klicken Sie auf Veröffentlichen, um das Video zu veröffentlichen (oder Abbrechen, um abzubrechen).

    Nachdem das Video in Ihre MobileMe Galerie hochgeladen wurde, wird in der Titelleiste des auf MobileMe eingestellten Projekts das Popup-Menü "Freigegeben für" angezeigt. Das Einblendmenü enthält die Schaltfläche "Besuchen", um zur Webseite des Videos zu gelangen. Mit der Schaltfläche "Tell a Friend" können Sie eine Benachrichtigung (per E-Mail) an andere Personen senden, um das Video anzusehen.

Sie können Personen einladen, Ihre MobileMe-Galerie anzuzeigen, indem Sie eine E-Mail mit einem Link dazu senden. Sie finden den Link in der linken oberen Ecke der MobileMe-Webseite mit der Galerie.

Um Versionen Ihres Videoprojekts aus der MobileMe-Galerie zu entfernen, wählen Sie das Projekt aus und wählen Sie Freigeben → Entfernen aus → MobileMe.